【伯元咖啡】4號 中淺烘焙-瓜地馬拉-安提瓜-貝拉卡摩娜 花神-100%波旁【陽光屋慢速乾燥】 半磅咖啡豆 手工挑豆 新鮮烘焙

  • 未稅: NT350
  • 可使用紅利點數: 350
  • 庫存狀態:有現貨
  • 型號: BCGU001
  • 紅利點數: 35
  • 可使用紅利點數: 350
  • NT350


選項及配件:




標籤: 瓜地馬拉,安提瓜,貝拉卡摩娜 花神,咖啡豆

4號 中淺烘焙-瓜地馬拉-安提瓜-貝拉卡摩娜 花神【水洗】半磅咖啡豆
  
國家:瓜地馬拉Guatemala
產區:安提瓜Antigua
莊園:貝拉卡蒙娜Bella Carmona
處理法:水洗
等級:SHB
品種:卡杜拉、波旁
海拔:1600~1800公尺
 
介紹:
       瓜地馬拉的安提瓜谷地被Agua, Fuego, and Acatenango三座火山所圍繞,卡蒙娜莊園的種植區位在Agua火山的南側山坡,地質屬排水良好、地力肥沃的火山土壤。年雨量1800mm到2300mm,白晝炎熱而夜間陰涼乾燥,日夜溫差大,擁有生產優良咖啡理想的微型氣候環境。莊園中栽植著波旁、梯比卡、卡杜拉品種的咖啡,咖啡生長在Gravilea樹的林蔭下,讓植株得以受適量的日照。
       莊園主人Zelaya家族四個世紀以來以生產質優的瓜地馬拉咖啡聞名,,Bella Carmona是其品牌,自1935年瓜地馬拉國家博覽會上得到首獎起,歷來得到許多獎項。Zelaya家族以維持優良的咖啡品質為最重要的承諾,品質的控管始於栽植品種的挑選,並在生豆處理過程中持續嚴謹的監督,以確保唯有最好的產品才得以出口。Zelaya家族非常關懷生態永續性的發展,咖啡生產過程皆是在考量永續經營且對環境友善的生態系統中進行。不僅所有咖啡皆有遮蔭,也特別著重在發展環保的水洗處理廠;水洗過程中所使用過的廢水會引到沉澱缸中,讓處理過程中的廢棄物腐質化,做為肥料。摘採熟成的紅色咖啡櫻桃,運送到水洗處理站或是處理廠。咖啡果實脫除外果皮、在水洗槽中發酵,並清洗乾淨後就會被送到棚架網床上以日光進行乾燥。當帶殼生豆的水份含量降低至適當比例後,即仔細裝袋並送到倉庫繼續陳放,直到到達風味的最佳平衡點,就會進行脫殼處理並準備出口。脫殼的處理廠位在莊園內部,以完整監控整個處理過程的進行,確保最佳的品質。
火山土壤、平衡的雨量與日曬,和傳統農作法種種條件的綜合,生產出的咖啡風味豐富、質感厚實、酸度俐落並擁有很好的平衡感。
風味:花香、焦糖、香草、酸度內斂、堅果可可調
【商品資訊標示】
品名:標示於外包裝上
規格:半磅咖啡豆
淨量:227 ±5% (不包含咖啡豆袋重量)
包裝方式:單向排氣閥
成分:100% 阿拉比卡咖啡豆
製造日期(烘焙日期):標示於外包裝上(年/月/日)
保存期限(建議賞味期限):三個月
保存方式:請放置於陰涼處、避免陽光直射
製造地:台灣(伯元自家烘焙咖啡館 手工烘焙)
地址:桃園市八德區廣福路783號
訂購專線:03-3660020